- Главная
- Россия, известия
- Основы власти
- Власть, политика
- Техника, промышленность
- Экономика, финансы
- События недели
- На заметку
В декабре сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в кафе «Master Grill», расположенном на ул. Болотникова, 5/1.
Как выяснилось, в кафе отсутствуют системы водоснабжения и канализации, в результате чего персонал и посетители не могли соблюдать правила личной гигиены. Также сотрудники нарушали последовательность (поточность) технологических процессов, загружали продукты через вход для посетителей, что приводит к контакту сырых и готовых продуктов.
Также в кафе при отсутствии условий готовили блюда из продовольственного сырья (сырого мяса, птицы, овощей). На кухне отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства.
Кроме того, сотрудники заведения не вели производственные журналы и сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продуктов.
В связи с этим, кафе «Master Grill» закрыли на 60 суток.
«Повышение стойкости микробов к антибиотикам является главной угрозой для здоровья жителей планеты и, если мы действительно желаем бороться с этим феноменом, мы должны понять, какие механизмы препятствуют возникновению мутаций в бактериях в нормальных условиях. Это знание поможет нам понять, как обычные микробы превращаются в сверхопасных супер-бактерий», - заявил Эйдан Доэрти (Aidan Doherty) из университета Сассекса (Великобритания).